關於童玩節 童玩之友 民俗樂舞中心
展覽
首頁 / 展覽 > 展覽活動
機關童玩館
記得小時候最愛玩的闖關遊戲?
館內策劃了一系列以機械原理來設計的創作闖關遊戲,讓大小朋友一起來想辦法破解達陣。
機關童玩館照片 機關童玩館照片
 
魔法屋
通過時光隧道後,世界變了一個樣,人們不自覺地問「咦!我在那裡呢!?」。没錯這裡是一座有魔法的城堡,到這裡,您會感受與外界截然不同的奇幻景象。
您想如哈利波特般地穿牆而過嗎?知道愛麗絲為什麼會變小嗎?要如何穿著隱形斗篷讓自己消失不見?挑戰橫跨無底洞與吃人怪貓…等,經過重重難關終於穿過任意門回到現實世界。來魔法屋,試試您的膽量,親身體驗,看看您是否有足夠的勇氣與智慧完成這趟不可思議的奇幻旅程。
魔法屋是利用科學原理搭配魔術技巧及電影變換的場景,刺激你的大腦、混淆你的常識與感覺。主展示館還有一個學習區,經由實際的操作,瞭解你的大腦發生了什麼反應,透過科學的解釋來破解魔法現象。來趙魔法屋不可思議的奇幻之旅,保證讓您嘖嘖稱奇有個難忘體驗。
 
魔法屋照片
天涯若比鄰
『海內存知己、天涯若比鄰』,蒐集本縣及來自世界各地的表演團隊提供展出「兒童歡顏、愛、動物」系列圖片。純真的童顏及快樂成長的環境,能在此一一展現,讓參觀童玩節的遊客能認識各國風土民情和特有動物。
世界的孩子,不同的時間,不同的膚色、不同的打扮、不同的遊戲、一樣的歡樂笑顏。
期望帶給遊客會心一笑及了解不同世界風土民情,還能認識當地特有的動物,讓遊客看到世界之大與驚奇。
主辦單位:宜蘭縣政府 承辦單位:宜蘭縣文政府化局、財團法人蘭陽文教基金會 童玩專線:03-932-2440 Copyright © 2010 財團法人蘭陽文教基金會 版權所有
在線人數:6 人  總瀏覽人數:505323 人