關於童玩節 童玩之友 民俗樂舞中心
展覽
首頁 / 展覽 > 99'童玩紀念展 緬懷黃恆男
  為紀念宜蘭縣國際童玩節童玩展構想發起人黃恆男老師,宜蘭縣長劉守成4日在國際童玩展覽館致贈「童玩聯合國」等書冊給黃老師的母親黃玉鳳,並表示童玩博物館已進入緊鑼密鼓籌備階段,將逐年編列經費實現,媲美美國狄斯奈樂園。

  黃恆男去年十二月間罹患肝癌去世,並將他生平所收集的兩千多件各國童玩捐贈給宜蘭縣立文化中心,因此今年的國際童玩節特別籌辦這項黃老師紀念展覽,以表達對他的最高敬意與無限感念。

  劉守成指出為紀念「老頑童」黃恆男的事蹟與理念,將他的愛心、玩心化為大愛,使社會充滿歡樂,「童玩聯合國」首版一萬冊將是代表宜蘭文化的重要資產,對台灣教育有啟迪人心的作用。

  今年國際童玩館裡陳列上千件童玩作品,共有四十多個國家的童玩,參展作品還有黃恆男的壓箱寶,另有前兩屆各國團隊所捐贈具有當地色彩的童玩,走一趟童玩館不僅能親身體驗各國童玩,還能拉近世界各國兒童間的距離,擴展小朋友的國際視野及培養國際觀。

  縣府表示黃恆男終其一生以重視童玩之研究及推廣為職志,其中作品更獲獎無數,亦嘉惠喜歡童玩的國內外學子,足可堪稱為童玩的再造者與背後的推手。【節錄自自由時報第5版】

主辦單位:宜蘭縣政府 承辦單位:宜蘭縣文政府化局、財團法人蘭陽文教基金會 童玩專線:03-932-2440 Copyright © 2010 財團法人蘭陽文教基金會 版權所有
在線人數:6 人  總瀏覽人數:509732 人